Kinderleicht kochen mit dem Thermomix

Wie man mit dem Thermomix aus gesunden Zutaten schmackhafte Gerichte zubereiten kann konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 am Freitag, den 21. März im Unterricht des Fachs „Hauswirtschaft und Soziales“ selbst ausprobieren. Beeindruckt waren die Schülerinnen und Schüler vor allem von den vielen Funktionen , die bei Kochen und Backen viel Zeit sparen.

Lehrerin Jowika Teler-Janda hatte Yvonne Kramer in die Schule eingeladen um den SchülerInnen zu ermöglichen, das Küchengerät in Aktion zu sehen. Auf dem Speiseplan standen Köstlichkeiten wie Gurkencremesuppe, Focaccia mit Tomaten, Dinkel-Quark-Brötchen, Dattel-Curry-Dip, Brokkolisalat mit Pinienkernen und Beerenschaum.

Ein herzliches Dankeschön gilt Frau Teler-Janda für die Organisation und Frau Kramer für ihr Kommen.

Text und Fotos: Ulrike Lennartz